Beranda / Berita

Kunjungan dan Silaturahmi Kepala Kantor Wilayah DJP Aceh

Suka Makmue, Selasa (19/9/2023) - Kunjungan dan silaturahmi Kepala Kantor Wilayah DJP Aceh Bapak Imanul Hakim, Kepala Bidang Pemeriksaan, Penagihan, Intelijen dan Penyidikan Kantor Wilayah DJP Aceh Bapak Wayudi dan Kepala Kantor Penyuluhan, Pelayanan dan Konsultasi Perpajakan Suka Makmue Bapak Adi Indra Kurniawan.

Kita membahas berbagai perencanaan, salah satunya mengenai sistem bagi hasil mawah dalam pengelolaan Sumber Daya Alam (SDA) khususnya sektor pertambangan mineral dan batu bara (minerba).

Sistem minerba ini adalah bentuk kerja sama pembiayaan antara badan hukum yang ditetapkan oleh pemerintah daerah dengan perusahaan pemegang IUP Operasi Produksi dengan imbalan hasil berupa produk minerba secara fisik.

Namun untuk penerapan sistem mawah ini masih menunggu rancangan Qanun dari Pemerintah Provinsi Aceh, guna untuk dapat diterapkan oleh Pemkab Nagan Raya.