Beranda / Berita

Nagan Raya Kembali Raih WTP Ke - 11

SUKA MAKMUE – Pemerintah Kabupaten Nagan Raya kembali meraih opini  Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) ke-11 kalinya  atas Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) tahun anggaran 2018.

Penghargaan WTP tersebut diserahkan Kepala BPK RI Perwakilan Aceh, Syafruddin Lubis kepada Bupati Nagan Raya, M Jamin Idham didamping Wakil Ketua DPRK Nagan Raya, Samsuardi, yang berlangsung di Kantor Perwakilan BPK RI Aceh di Banda Aceh, Selasa (21/5/2019).

Kepala BPK RI Perwakilan Aceh, Syafruddin Lubis menyampaikan, pemeriksaan terhadap laporan keuangan ini bertujuan untuk memberikan opini tentang kewajaran penyajian laporan keuangan.

Lebih lanjut, opini merupakan pernyataan profesional pemeriksa mengenai kewajaran informasi yang disajikan dalam laporan keuangan.

Namun, pemeriksaan keuangan ini tidak dimaksudkan  untuk mengungkapkan adanya penyimpangan (Praud) dalam pengelolaan keuangan.(*)